martes, 23 de marzo de 2010

ROLLITOS DE BERENJENA

Como siempre en mi afan de aprovechamiento, habia unas berenjenas en la nevera a las que tenia que darles salida y no sabia como... Encontre en el super unos tomatitos maduritos que clamaban a gritos que los hiciera asaditos al horno, por lo que decidi "unirlos" en santo "matrimonio" con mis berenjenitas... Aqui esta el resultado.






Para los tomatitos asados :


- Bastantes tomates maduros cortados en cuartos


- Hierbas "al armario" (es decir, abrir el armario de la despensa y pillar las hierbas que mas os gusten, jejeje ... en mi caso, tomillo, romero, laurel y oregano)


- Un poco de azucar moreno


- Sal al gusto


- Aceite de oliva





Disponer los tomatitos en cuartos en una bandeja y espolvorearlos con las hierbas, azucar, sal. Regarlos con un chorrito de aceite de oliva y ponerlos en horno pre-calentado fuerte (unos 200º) y dejarlos hasta que se caramelicen pero que no esten desechos del todo. Dejarlos enfriar en la bandeja.

Para los rollitos de berenjena :










- 2 berenjenas


- Tomatitos asados


- Bacon en trocitos (no tenia en lonchas !)


- Mozarella rallado



Cortar la berenjena longitudinalmente en lonchas finas (unos 5 mm) y ponerlas en un colador con sal una media horita. Escurrirlas. Disponerlas en un silpat o una bandeja engrasada y al horno por 10 minutillos. La finalidad es que se ablanden para poderlas enrollar. Cuando se enfrien, coger una loncha de berenjena y poner en una punta un par de los tomatitos asados y unos trocitos de bacon y enrollarlos. Al terminar de enrollarlas todos, poner el queso por encima y gratinarlos al horno.


Esta receta solo tiene un problema : esta buena calentita, tibia y hasta fria de la nevera ! Jijijii...


P.S.: Perdonar la resolucion de las fotos, he hecho las fotos con el movil :(








miércoles, 3 de marzo de 2010

MEDIAS NOCHES


Ainss !!! Con tanta lluvia no tengo otra cosa que hacer que "ingresarme" en el Departamento de Humo y Grasa (juar juar ... que manera mas fea de llamar a la cocina, eh ?) y liarme a inventar. Hace tieeeeeeeeeeeeempo que suspiro por la Thermomix, pero me he tenido que conformar con la Thermomanix ,jejeje !!!! En fin, que lo que tengo son mis dos manitas y una Biffinet que me sacan del paso. Asi que me arremangue, me puse mi traje de maruja y cogi una receta de Suizos y Medias Noches para la Thermo, me santigüé par de veces y me dije "que sea lo que Dios quiera".... Y el resultado es mas que satisfactorio !!!




INGREDIENTES :

  • - 170 gr leche
  • - 75 gr azucar
  • - 120 gr mantequilla (yo use margarina)
  • - 40 gr levadura prensada
  • - 4 huevos
  • - 550 gr harina fuerza
  • - 1 cucharadita sal
PREPARACION :
Como siempre y para las panificadoras, todos los ingredientes liquidos primero (lease leche, huevos, sal, mantequilla) y luego los secos. Yo tengo la mania de poner la levadura siempre al final aunque imagino que se puede desleir en la leche y echar la sal a lo ultimo. Poner en programa 8 (Amasar en el modelo de mi Thermomix de pobre, jijijij) y a esperar. El resultado es una masa blanducha y pegajosa, asi que paciencia...

Con un poco de harina en las manos se vierte en la encimera la masa y se hacen pelotillas. Yo las puse en mi Silpat recien estrenado y las pinte con huevo batido y las espolvoree con unas semillitas de amapola. Las deje levar unos 40 minutos y al horno precalentado a temperatura volcan !!! La receta original pone que se han de hornear a 250º por 5 minutos. Como mi horno no llega a tanto, las puse a 220º y las deje unos 10 minutejos hasta que se doraron un poquito. Las deje enfriar en rejilla. Cuando estuvieron frias, hice la prueba y congele unas cuantas (a ver si me duraban un poco mas, que malvada soy !!!) y la verdad que descongeladas y tostaditas con un poco de mantequilla y mermelada son una delicia !!!

Ay madre ! Si esto es con la Biffinet, imagínense yo con una Thermomix!!! Me tendrán que sacar a rastras de la cocina !!!











lunes, 1 de marzo de 2010

RUSSIAN TEA CAKES


Holaaaaaaa !! Por aqui estamos otra vez. Hemos disfrutado de un fin de semana laaargo y aproveche para hacer de las mias, hehehehhe.... Mi tio (si, si, es un cocinitas como yo ! Veis ? Esto viene de familia !) me habia mandado esta receta . No se como traducirla, sera algo asi como "Bizcochitos rusos para el té", mas bien son pastitas de té, diria ... Tenia muchas ganas de probarla, asi que manos a la obra me puse y este es el resultado... A ver que os parece ?


INGREDIENTES :

- 1 taza mantequilla
- 1 chorrito extracto de vainilla
- 6 cucharadas azucar glas
- 2 tazas harina
- 1 taza almendras molidas.
- Azúcar glas para decorar


PREPARACION :

Batir la mantequilla y la vainilla hasta que tenga textura de crema. Aparte, combinar el harina con el azucar glas y añadir a la mezcla de mantequilla. Incorporar las almendras molidas. La pasta tiene textura como de mazapan y es bastante trabajable con las manos. Hacer bolitas (mas o menos del tamaño de una albondiguita) y aplastarlas ligeramente. Ponerlas en una placa de horno sin engrasar y hornear 10-15 minutos en horno precalentado a 180º.

Al sacarlas del horno, pasarlas por azucar glas y dejar enfriar en rejilla... Si quereis, al enfriar se pueden volver a "empolvar", et voilà ! A disfrutar !


A mi particularmente me han gustado por que no son dulces en lo absoluto ! Son muy finas al gusto y tienen el toque justo de dulzor para quitarme el gusanillo de por las tardes, jijiji.