Vaaaaaaaaaaaale ! Aqui otra vez con Jamie Oliver. Es que es una máquina !!! Creo que fue ayer o asi que preguntaban en el grupo de Cocinar con Thermomix por la mantequilla de cacahuete... A mi me encanta, pero he de admitir que tiene un gusto peculiar y o te gusta o la odias ... El asunto es que normalmente se asocia la mantequilla de cacahuete a dulces... pues no ! Tambien se pueden hacer cosas muy ricas como esta que os presento del programa de Jamie : es una salsa Satay que se utiliza para adobar pinchitos (normalmente de pollo) y queda muuuuy buena !
INGREDIENTES :
- Un puñado de cilantro fresco
- 1 chili rojo (a gusto y segun tolerancia al picante)
- 3 cucharadas de manteca de cacahuetes (de la que viene con tropezones)
- 1 chorrito de salsa de soja
- Un trozo de jengibre fresco (de mas o menos 2 cm y cortado en rodajas - dejar la piel)
- Ralladura de medio limon
- Zumo de 1 limon
Si tuviesemos lima, mejor ...
PREPARACION :
Echar todos los ingredientes al vaso y triturar. Debe quedar una pasta con la consistencia de la mayonesa... Si esta muy espesa, echar un par de cucharadas de agua. Probarla a ver que tal : si os gusta mas salada, añadir un pelin mas de soja; si la quereis mas acida, un poco mas de limon y asi sucesivamente...
Para hacer unos pichitos, poner las pechugas en este adobo (o utilizar el truco para los pinchitos ultra-rápidos) y hornearlos al grill o hacerlos a la plancha.
Vale la pena probarlos !
INGREDIENTES :
- Un puñado de cilantro fresco
- 1 chili rojo (a gusto y segun tolerancia al picante)
- 3 cucharadas de manteca de cacahuetes (de la que viene con tropezones)
- 1 chorrito de salsa de soja
- Un trozo de jengibre fresco (de mas o menos 2 cm y cortado en rodajas - dejar la piel)
- Ralladura de medio limon
- Zumo de 1 limon
Si tuviesemos lima, mejor ...
PREPARACION :
Echar todos los ingredientes al vaso y triturar. Debe quedar una pasta con la consistencia de la mayonesa... Si esta muy espesa, echar un par de cucharadas de agua. Probarla a ver que tal : si os gusta mas salada, añadir un pelin mas de soja; si la quereis mas acida, un poco mas de limon y asi sucesivamente...
Para hacer unos pichitos, poner las pechugas en este adobo (o utilizar el truco para los pinchitos ultra-rápidos) y hornearlos al grill o hacerlos a la plancha.
Vale la pena probarlos !
No hay comentarios:
Publicar un comentario