La razon de existir de mi blog es la fusion de culturas. Como ya sabeis, Republica Dominicana (de donde soy) es un crisol de culturas, razas, musica y demas. Aqui va la receta de la "pasta tikka". Un básico en la cultura hindú. Hemos de entender que de una region a otra varía un monton. Asi que esta es la que sale publicada en el libro "Fast and Easy Indian Cooking" de Thermomix. Espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES :
- 40 gr. semillas de cilantro
- 40 gr. semillas de comino
- 10 gr. de guindillas secas (poner las deseadas segun vuestra tolerancia al picante !)
- 50 gr. cilantro fresco
- 100 gr. dientes de ajo (pelados)
- 100 gr. de jengibre (cortados en discos de unos 2mm)
- 220 gr. aceite de oliva (se puede poner mitad y mitad..)
- 100 gr. agua
- 100 gr. zumo de limon
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- 30 gr. sal
- 50 gr. cebolla frita deshidratada
- 140 gr. concentrado de tomate
PREPARACION
- Poner en el vaso las semillas de cilantro, comino y guindillas. Calentar 5 minutos, Varoma, vel. 1.
- Triturar 1 minuto, vel. 8.
- Añadir cilantro fresco, ajo, jengibre y aceite. Mezclar 1 minuto, vel. 10. Bajar todo hacia el fondo del vaso con la espatula.
- Añadir el resto de los ingredientes. Cocinar 40-60 minutos, 80º, vel. 2. Al terminar, debe tener una capa de aceite "flotando" en la superficie.
Poner la pasta en botes esterilizados. Esperar a que este a temperatura ambiente y guardar en el frigo. Se mantiene mas o menos 6 semanas en el frigo. A medida que vayas usándola, aseguraros de que siempre esté cubierta la superficie de aceite. Si es necesario, podéis añadir un poquito antes de volverla a guardar.
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