lunes, 27 de febrero de 2012

PASTA TIKKA

La razon de existir de mi blog es la fusion de culturas. Como ya sabeis, Republica Dominicana (de donde soy) es un crisol de culturas, razas, musica y demas. Aqui va la receta de la "pasta tikka". Un básico en la cultura hindú. Hemos de entender que de una region a otra varía un monton. Asi que esta es la que sale publicada en el libro "Fast and Easy Indian Cooking" de Thermomix. Espero que os guste tanto como a mi.



INGREDIENTES :


- 40 gr. semillas de cilantro

- 40 gr. semillas de comino

- 10 gr. de guindillas secas (poner las deseadas segun vuestra tolerancia al picante !)

- 50 gr. cilantro fresco

- 100 gr. dientes de ajo (pelados)

- 100 gr. de jengibre (cortados en discos de unos 2mm)

- 220 gr. aceite de oliva (se puede poner mitad y mitad..)

- 100 gr. agua

- 100 gr. zumo de limon

- 1 cucharadita colmada de cúrcuma

- 30 gr. sal

- 50 gr. cebolla frita deshidratada

- 140 gr. concentrado de tomate




PREPARACION


- Poner en el vaso las semillas de cilantro, comino y guindillas. Calentar 5 minutos, Varoma, vel. 1.

- Triturar 1 minuto, vel. 8.

- Añadir cilantro fresco, ajo, jengibre y aceite. Mezclar 1 minuto, vel. 10. Bajar todo hacia el fondo del vaso con la espatula.

- Añadir el resto de los ingredientes. Cocinar 40-60 minutos, 80º, vel. 2. Al terminar, debe tener una capa de aceite "flotando" en la superficie.

Poner la pasta en botes esterilizados. Esperar a que este a temperatura ambiente y guardar en el frigo. Se mantiene mas o menos 6 semanas en el frigo. A medida que vayas usándola, aseguraros de que siempre esté cubierta la superficie de aceite. Si es necesario, podéis añadir un poquito antes de volverla a guardar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario