lunes, 19 de marzo de 2012

HABICHUELAS CON DULCE II



ESA THERMO COMO MOLA, SE MERECE UNA OLAAAAAAA !!! La Thermomix ya esta disponible y a la venta en República Dominicana !!! Por consiguiente, platos de nuestra gastronomía ya estan siendo adaptados a nuestra maquinita.

Este dulce es típico de la Cuaresma y, no es que sea complicado de hacer, pero el cacharramen que se precisa y la cantidad de bártulos que se ensucian hacen que la adpatacion sea una bendicion. En este caso, la receta original es de LAURA MORELL, una presentadora dominicana que ha tenido la gentileza de compartir esta receta a traves del grupo de Facebook "Caribbean Cuisine Distribuidor Thermomix-Bimby (Distribuidor Exclusivo Thermomix)". Yo la he tuneado un poquito para que se ajuste mas a como nos gusta a mi y a mi familia...



Si quereis saber un poquito mas de este postre, os invito a ver mi publicacion anterior "Habichuelas con Dulce".

Ingredientes :



- 2 botes alubias rojas cocidas

- 50 gr de agua

- 1 lata de leche de coco

- 1 lata de leche evaporada

- 1 lata de leche condensada

- 75 gr de azucar

- 1 boniato hervido a trocitos

- Clavos dulces

- Canela en rama

- 1 trocito jengibre fresco

- Un puñadito de pasas

- 2 cucharadas de mantequilla.




Preparacion :

1. Verter los botes de alubias previamente aclaradas en el vaso. Triturar 1 minuto en vel. progresiva 5-10.

2. Mezclar con los ingredientes liquidos y colar.

3. Poner la mezcla en el vaso y añadir la canela y clavos. Programar 20 minutos/90 grados/ giro a la izquierda/ vel. 2 colocando el cestillo, no el tapon para que evapore bien.

4. Al acabar, añadir las pasas y el boniato hervido y programar otros 20 minutos como antes. A los 10 minutos añadir por el bocal el jengibre y la mantequilla.



Se puede degustar tibio y frio.

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