domingo, 22 de febrero de 2009

PAN DE PLATANO


Hace muchos años cuando hacía prácticas en un hotel muy reconocido y prestigioso de Santo Domingo descubrí esta delicia… Se servía todos los días en el desayuno. Era muy popular entre los clientes. Después me di cuenta que se hacía con tantísima frecuencia para aprovechar los plátanos que estaban muuuy maduros y no estaban muy bonitos visualmente para ser puestos en el Buffet. Vaya, no ?


INGREDIENTES :
- 125 gr. Mantequilla
- 1 ¼ vaso de azucar
- Ralladura de limón (al gusto)
- ½ cucharadita vainilla
- 2 huevos
- 2 vasos de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- ¼ cucharadita de sal
- 2 plátanos bien maduros
- 4 cucharadas soperas de leche

PREPARACION :
Unir la mantequilla, la ralladura de limón, azúcar y vainilla. Batir hasta obtener una crema espumosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Pasar harina por un tamiz junto con la sal y la levadura.
En un bol, chafar los plátanos hasta hacer un puré fino y agregar la leche.
Al batido de la mantequilla agregar, alternando, harina y el puré de plátanos, de modo que la operación termine con harina. Batir enérgicamente.
Engrasar un molde y espolvorear con harina. Verter la mezcla y hornear a 180º aprox. 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

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