lunes, 16 de marzo de 2009

BARRITAS DE FRUTOS SECOS


Dando una vueltecita por Internet, me tropece con esta receta. Pertenece a la página Joyofbaking.com. Tiene muchas cosas interesantes y esta receta me vino como anillo al dedo para "deshacerme" de unos frutos secos que descansaban entre mi nevera y la despensa.


INGREDIENTES :

- 95 gr. harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita Levadura Royal
- 1/4 cucharadita sal
- 70 gr. azúcar moreno
- 145 gr. frutos secos (yo mezcle nueces, almendras y avellanas)
- 100 gr. ciruelas pasas
- 100 gr. "orejones" (albaricoques secos)
- 1 huevo (yo puse dos...)
- 1 cucharadita extracto de vainilla


PREPARACION :
Mezclar en un bol grande harina, bicarbonato, levadura, sal y azucar moreno. Añadir a esta mezcla los frutos secos cortaditos en trocitos, los orejones y ciruelas y con los dedos trabajar los ingredientes para que queden bien enharinados.

En otro bol batir los huevos con la vainilla hasta que tengan una textura espumosa y añadirlos al harina con los frutos secos de manera que quede todo hecho una pasta consistente.

Preparar un molde plano rectangular y cubrirlo con papel de plata (no ponia nada de engrasarlo, pero luego las barritas se "resistian" a salir, por lo que yo recomendaria engrasar el papel un poquito) y precalentar el horno a 160º. Esparcir la pasta en el molde y apretarla en el fondo.

Hornear 35 minutos o hasta que este doradito (yo lo saque a los 25 minutos).

Sacar del horno y ayudarse del papel de plata cuando este mas fresquito para desmoldar. Cortar en cuadritos y.... esperar un poco... paciencia ! Que os puede dar un empacho si os los comeis calentitos, ejejej.

2 comentarios:

  1. Te copio la receta sin duda, tienenuna pinta increíble¡¡¡

    Bicos

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  2. La página "The Joy of..." también es una de mis favoritas, sobre todo me encantan sus recetas de desayunos, hay multitud de ideas estupendas.
    Estas barritas realmente me han llamado mucho la atención.
    Tengo publicada una receta de barritas para desayuno, no se parecen a estas pero tienen el mismo estilo.
    Te copio esta delicia para mi carpeta de "por hacer".
    Un besote.

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