lunes, 30 de marzo de 2009

COCA MALLORQUINA


Esta es otra de las ricuras de la isla de Mallorca. Hay otras versiones de pimientos rojos asados y la llamada "Coca de Trampó" que tiene pimientos verdes, tomates, cebolla, ajos tiernos y perejil. Ñam, ñam... no hay mas que decir...



INGREDIENTES :

- 1 vaso de agua
- 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
- 1 sobre levadura de panaderia
- 3/4 vaso de aceite
- Harina de fuerza




PREPARACION :



Precalentar el horno. Verter en un bol el aceite, agua, levadura y harina. Amasar hasta que la pasta no se pegue a los laterales. Dejar levar. Amasar nuevamente y colocar en bandeja del horno engrasada. Poner la verdura de la version que vayas a preparar y hornear a 180º hasta que la masa este doradita y se despegue de la bandeja.



PARA LA VERSION DE ESPINACAS :

- Espinacas o acelgas frescas y troceadas
- Ajitos cortaditos en cubitos pequeños
- Ajos tiernos o cebolletas
- Tomates en rodajas
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimenton dulce


Mezclar toda la verdura en bol, añadir el pimentón, la sal y un chorreón de aceite de oliva. Mezclar todo con las manos y esparcir sobre la masa.

4 comentarios:

  1. Hola Mc! ando mirando tu cocina y veo platos realmente deliciosos! bueno menos en esta coca mallorquina, que mi pc no me deja ver tus fotos, pero la receta tiene que ser buenísima.

    Sigo mirando mas...

    un besito y enhorabuena por tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Nice Stuff!

    Commendable Blog indeed!

    Great Going!

    Dear Blogger, need your valuable feedback for:

    www.octandigital.com

    Regards,
    Mehta

    ResponderEliminar
  3. Nuria :
    Es que no habia subido la foto todavia, jejeje ! Espero que ahora si que puedas verla !
    Un besito,
    MC

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª Carmen, como me ha alegrado ver tu cara!! siempre intento ponerle las caras a las amigas que visito y no conozco. Ahora ya se como es la tuya.
    Estás hecha una profesional total de la cocina de las islas, la coca es una de esas delicias que hay que probar, sobre todo si es casera. Me parece deliciosa.
    Espero que todo os vaya estupendamente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar